晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

抗癌7年腫瘤擴散肝腎 29歲女星顏面失調不自覺流口水

2019/03/28 06:39

香港歌手李明蔚與癌魔對抗7年,近來傳出病情漸趨嚴重。(翻攝自李明蔚臉書)

〔記者林南谷/綜合報導〕29歲香港抗癌歌手李明蔚與癌魔對抗7年,近日病情漸趨嚴重,傳腫瘤已擴散至肝腎,出現器官衰竭問題。面對生命倒數之際,李明蔚無言吶喊:「不知自己還有多少日子可活。」

李明蔚昨說,目前希望完成人生最後願望,「盼在7月書展時出書,把人生最後時光靠著出書,勉勵罹癌人士也能活得精彩。」香港《東方日報》報導,李明蔚2010年以組合團體「小龍鳳」出道,入行僅2年就不幸罹患罕見腺囊癌,歌唱事業因而中斷。

李明蔚說,她放下很多,但沒有放棄。(翻攝自李明蔚臉書)

她難過說:「因聲帶問題,我無法再唱歌,也失去人生樂趣。」坦言抗病7年以來,花了近台幣200萬醫病,「病情經過一段時間穩定,我以為見到曙光,沒想到近來病情急轉直下」,醫生告訴她腫瘤已擴散到肝、腎多處,日前受訪更口齒不清地說:「最近常會顏面失調,有時不自覺流口水,講話不清楚。」

談及病情,李明蔚看得很開,她希望人生最後一個願望,可以在香港7月書展時推出新書紀錄抗病歷程,以此散發正能量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10