限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜失言不要連累高雄人!陳其邁大港開唱說重話

2019/03/26 07:29

陳其邁(右二)現身大港開唱。(資料照)

〔記者王心妤/台北報導〕大港開唱23日一連在高雄唱兩天,行政院副院長陳其邁現身音樂季,受到民眾熱烈歡迎,紛紛要求合照。而韓國瑜近日出訪港澳,卻發生「瑜公移山」及「不丹人傻傻」等失言風波,陳其邁被問到此事時表示:「台灣人90%以上都反對一國兩制,希望韓市長能夠把台灣人的聲音,傳給國台辦主任劉結一!」

據《蘋果日報》報導,陳其邁認為韓國瑜既然說自己是中華民國代表,就應該用「中華民國高雄市市長」的稱謂去發聲,「不要這些話說不出口,這樣不太好。」陳其邁雖肯定韓國瑜想推動經濟的交流,但也強調過程中還是要謹言慎行。

對於韓國瑜脫口「不丹人傻傻的」言論,陳其邁也坦言這就算是種失言,希望韓國瑜未來能夠多注意,「對高雄人來說也不好,讓人家覺得高雄人是不是有些歧視?或是對國際事務的看法比較欠缺,這樣也不好!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10