限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

撿韓女郎不要的! 包偉銘一《跑》爆紅

2019/03/15 11:03

包偉銘唱紅《跑!向前跑!》。(中視提供)〔記者羅凌筠/台北報導〕55歲包偉銘出身基隆豪門,爸爸是南洋百貨大亨包振銘,但是「細姨仔」的身分讓他童年缺少親情陪伴,爸爸有自己的家庭,媽媽要外出賺錢養家,他把學校當成最快樂的生活空間,曾是台北市大安國中的模範生,他說:「單親家庭的小孩,不會惹事,但也不怕事。」

包偉銘在《改變的起點》透露,國中有一天下課,他和同學在公車站被高中生修理,慘遭巴頭。隔天,他一說要去討公道,國中同學立刻有好幾十人跟著他,一起走到對方校門口嗆聲。由於人數聚集太多,還驚動台北市少年隊前來關切,最後糾紛平息,但包偉銘被學校記過,理由是「教唆尋仇鬧事」。

包偉銘16歲就登台駐唱,17歲發行第一張專輯《跑!向前跑!》一炮而紅,其實這首歌原本是慢節奏的小調旋律,公司本想屬意張琍敏來唱,但她沒有收錄這首歌,公司說:「那這樣,包偉銘你來唱好了。」

但曲風實在有夠慢,包偉銘心想:「跑跑跑 向前跑,經過小橋和大道…這麼動感的歌詞,不如我來改編,再加上舞步變化,可能比較符合我的年紀。」之前從來沒學過跳舞的包銘偉,完全看錄影帶,模仿麥可傑克森的舞步,在家裡地板鋪上棉被,苦練跳躍、翻滾、劈腿,搞得鼻青臉腫渾身是傷,但也練就一身好舞藝。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞