限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)為何再也不當演員?周星馳終於鬆口說了

2019/02/11 16:23

周星馳為新片《新喜劇之王》宣傳。(翻攝自微博)〔記者趙毓琪/綜合報導〕周星馳與張栢芝在1999年拍的《喜劇之王》成功捧紅了張栢芝,這部電影也在許多「星迷」心中占有一席之地,就連吳亦凡也說他真的看過在電影中出現的書《演員的自我修養》。如今周星馳再拍《新喜劇之王》讓許多粉絲相當期待。

1999年《喜劇之王》劇照。(翻攝自微博)

周星馳近日出席電影《新喜劇之王》宣傳時,首度提到他為什麼再也不參加演出了,只做製片、導演的幕後工作,他說:「其實找我拍戲的人,是由我淡出幕前開始就一路到今日都沒停過,每天都有人找我演出、找我拍戲,這些人排隊都可以排到法國這麼多,但是,我到現在都沒有演出過,因為...」有人問:「你太貴?」周星馳笑答:「不是,多貴都沒問題,因為其實有很多事情都不是我自己真的喜歡的,我想講一樣事情,就是我不想為了錢去做事情,真的喜歡才去做,這就是我想講的。」

《新喜劇之王》電影海報。(翻攝自微博)

周星馳一席話得到了如雷的掌聲,雖然讓許多影迷失望星爺不會再出現在大螢幕前,但已留下許多作品讓影迷回憶,更會繼續執導演筒,拍出心中想表達的電影給觀眾看。

《新喜劇之王》由王寶強、鄂靖文主演,周星馳澄清這部戲不是《喜劇之王》的續集,而是《喜劇之王》的女版延伸,2月5日已經在中國、香港上映。

影片請點:

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10