限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女導演揭2度被性侵經歷 求助警察竟險再遭狼爪

2018/12/19 16:47

陳玉慧(中)日前和《愛上卡夫卡》演員簡嫚書(左)和林哲熹出席高雄電影節。(高雄電影節提供)〔記者吳琬婷/台北報導〕《徵婚啟事》作者陳玉慧近日將推出電影執導處女作《愛上卡夫卡》,新書《德國丈夫》也出版在即,她日前擷取書中一段文章、並以「#metoo」為題,勇敢自揭過往遭性侵的經歷。她文中提及,23歲在歐洲時,分別在法國巴黎、西班牙巴賽隆納遭到不同男子性侵,第二次遭遇性侵後,她半夜至警局求助,以為身處在安全之地,沒想到竟又差點被警員伸狼爪。

陳玉慧寫到:「我在警察局,全世界最安全的地方。沒想到,半夜,我反鎖的門也被打開了,那位說法語的警員竟然也脫掉襯衫走向我。我完全崩潰了。我發出尖叫。他先是上前堵住我的嘴,等我稍稍安靜下來,他立刻走了。」讓她相當錯愕。

對於公開過去的性侵往事,陳玉慧希望想鼓勵被性侵的人,更希望身體自主權能夠被所有人尊重,也算間接支持所謂的「#metoo」運動。她坦言,當年被性侵之後,常去諮詢心理醫師,有時我和心理分析師的看法亦不盡相同,最後仍是靠文學寫作和劇場經驗要走出陰影,但她強調:「性侵就是不對,應該避免和杜絕。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。