限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬影音》文牧野拿最佳新導演 140億神片諷刺中國窮病

2018/11/17 21:44

文牧野,第55屆金馬獎最佳新導演。(影視中心攝影組攝)

〔記者羅凌筠/台北報導〕中國導演文牧野打敗徐譽庭、許智彥、劉若英、胡波、董越,以《我不是藥神》拿下第55屆金馬獎最佳新導演。《我不是藥神》大賣約140億台幣,主角徐崢走私印度禁藥救治血癌病人,諷刺中國社會「只有一種病,叫窮病」。

文牧野受訪表示還沒回過神來,很幸運得到很多前輩幫助,像和徐崢合作,「他夠大,這是優點,但考驗就是不能犯錯,要強化自己對電影的了解。」盡量不辜負他們,貴為140億票房導演,文牧野笑說月收入只有5000人民幣,片子大賣也只拿到導演費,「新導演就是這樣,希望以後可以開高一點,這次金馬獎獎金可以再撐過一陣子。」

文牧野,第55屆金馬獎最佳新導演。(影視中心攝影組攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。