限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)明道現身金馬紅毯夜 李鴻其預約當畢贛男主角

2018/11/15 22:38

〔記者羅凌筠/台北報導〕金馬影展開幕片《地球最後的夜晚》入圍金馬獎最佳劇情片、最佳導演等5獎項,昨(14)晚導演畢贛率領黃覺、陳永忠、李鴻其、曾美慧孜、明道、段鈞豪踏上金馬紅毯之夜,被西門町熱情粉絲包夾索取簽名,金馬執委會主席李安在舞台上迎接劇組,大讚該片:「雖然電影在貴州拍攝,但卻帶我們進入了畢贛導演的魔幻世界裡,作為觀眾非常榮幸又享受。」

《地球最後的夜晚》紅毯之夜,左起李鴻其、曾美慧孜、黃覺、陳永忠、段鈞豪、明道。(記者陳逸寬攝)

導演畢贛坦言自己把所有浪漫因子全獻給電影,黃覺則說演出《地》片像是一場絢爛的美夢,他為戲在貴州凱里長待11個月,住在畢贛外婆家,只能和老婆視訊以解相思。畢贛的「小姑爹」陳永忠是《路邊野餐》熟面孔,這次和女主角湯唯也有精采對手戲,他受訪表示下一部戲想跟侯孝賢導演合作,「因為大家都說我長得像年輕時的侯導」。

《地球最後的夜晚》紅毯之夜,導演畢贛。(記者陳逸寬攝)《地球最後的夜晚》紅毯之夜,金馬執委會主席李安。(記者陳逸寬攝)

李鴻其在片中只有3個鏡頭,演得不夠過癮,直呼想要當畢贛下一部電影的主角。明道當初因為去探黃覺的班,在片場和畢贛一個眼神對到,就拉去客串演出,戲外他知道黃覺要在60分鐘長鏡頭裡高空溜索,傳了各種安全措施的影片給他看,堪稱全片的安全主管。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10