限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高圓圓以法令紋為傲 背後原因逼哭粉絲

2018/11/13 16:45

高圓圓。(翻攝自高圓圓工作室微博)

〔記者吳孟倫/台北報導〕中國女星高圓圓因演出《椅天屠龍記》中「周芷若」一角而走紅,典雅氣質深受粉絲喜愛。日前高圓圓在節目上提到過世3年的母親,對媽媽的思念讓不少網友動容。

高圓圓表示媽媽是位害羞、膽怯的人,平時很少出門,她本以為自己與媽媽截然不同,但隨著年紀增長,高圓圓發現她與媽媽越來越像,雖然不知原因為何,但這讓她非常開心,其實高圓圓曾希望自己別像媽媽一樣害羞,「但終於,我還是像她」,她透露過去最怕要與人接觸的場合,因為媽媽從未教過她如何跟別人打交道,但從2005年開始,媽媽的健康漸漸走下坡,這10年來高圓圓每年只工作2、3個月,也從不旅行,大部分的時間都拿來陪媽媽。

高圓圓回憶已逝母親。(翻攝自高圓圓工作室微博)

媽媽住院後高圓圓不得不學習與陌生人說話,媽媽則總是怕連累她,從不多抱怨一句,2015年高圓圓與趙又廷婚後的一個禮拜,高媽媽病情急轉直下,兩個月後過世,媽媽走後兩年中高圓圓會突然傷心,想著要是媽媽還在就好了,過去她總以為媽媽需要家人的照顧,直到媽媽走了,她才發覺媽媽以最努力的方式在照顧家人。

高圓圓對母親的思念藏滿洋蔥。(翻攝自高圓圓工作室微博)

高圓圓也提到自己現在對於生活上的瑣事與媽媽越來越像,但她已不再怕社交,認為「我變成一個不完全是她,又在骨子裡與她親近的人」,最後高圓圓感性地說:「我有兩道法令紋,這本來是困擾我的地方,但我每次照鏡子看到它,我會心裡一暖。這讓我看起很像媽媽,真好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10