限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)隋棠兒奶音萌唱台語歌 網驚呆:發音超標準

2018/11/10 12:48

〔娛樂頻道/綜合報導〕隋棠與老公Tony婚後育有一對兒女Max和Lucy,9月更宣布懷有三寶,她為人母後將重心移往家庭,仍經常在社群網站與粉絲分享日常生活。隋棠日前在臉書貼出一段Max唱歌的影片,並透露家裡是「三語並行」,第三語剛好是她與老公皆不擅長的,沒想到3歲的Max竟用標準發音連續唱了三首童謠,超萌奶音融化眾人。隋棠分享Max唱台語歌,可愛模樣融化許多粉絲。(翻攝自臉書)

影片中,Max坐在車上唱歌,先是唱《天黑黑》,「天黑黑,要落雨,阿公仔舉鋤頭,要掘芋」,一旁的妹妹更不時亂入,和哥哥一起合唱,隋棠也不忘提詞,只見Max越唱越投入,唱完又緊接著唱《白鷺鷥》、《點仔膠》,超萌模樣也令粉絲大讚「這台語發音好標準啊」、「好厲害!!超標準!!好好聽唷!!」、「太可愛了」。標準的台語發音引發熱議。

相關影音:(影片取自隋棠臉書,如遭移除敬請見諒)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。