晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)吳慷仁喊「愛情很難」 傳授林哲熹16歲差戀愛經

2018/10/23 07:27

〔記者吳琬婷/專訪〕吳慷仁在台片《狂徒》中飾演一名雨衣大盜,碰上失意衰鬼林哲熹一拍即合,成為亡命拍檔。林哲熹片中與李千娜談曖昧姊弟戀,戲外他也正譜姊弟戀曲,害羞稱「姊弟戀很棒、好好」,一旁吳慷仁也接話說:「我30歲以前談得都是姊弟戀。」還曾交往過相差16歲的姊姊,認為「年齡不是問題」,他還分析,可能是他年輕時吊兒郎當、叛逆的樣子,讓姊姊們看了母愛噴發、很想收服他。

林哲熹過往演出角色都屬硬派或極端性格,問他是否想演小清新純愛片,他立刻說:「很想!但都沒人找我,難道我不適合談純愛嗎?」還笑喊「希望大家讓我談個戀愛」。同個問題問吳慷仁,他以一副看破紅塵的樣子淡淡表示:「好啊,如果還能愛的話。」也說「演正常人才難,愛情是很難的」。

2人片中有多場精彩刺激的武打動作戲,林哲熹為此掛彩連連,不僅被打到頭破血流,手指還染上蜂窩性組織炎,帥臉更被攝影機撞到破相,現在眉心都還留有一道疤痕。問吳慷仁有無受傷,他笑說:「我打人戲份比較多,跟哲熹比起來都是小傷。」還自嘲自己只是個「加害者」。

片中大量打戲讓吳慷仁直呼吃不消,每次拍攝都讓他打到虛脫、氣力耗盡,但事後回想起來都是有趣的經驗;林哲熹雖然身負多處皮肉傷,他卻越打越過癮,每天去片場都很亢奮、心裡想著「趕快來打啊!」反而是導演洪子烜比較擔心他們,常在片場面露難色。

自認拍戲天不怕地不怕的林哲熹,透露唯一讓他感到害怕的是一場要吊鋼絲、身體躺姿墜樓的戲,「掛在上面的那一刻,我心想『確定要這樣嗎』,真的很可怕。」但後來看到大銀幕呈現的效果,才釋懷「努力沒白費」。

《狂徒》是新銳導演洪子烜長片處女作,志在打造具台灣本土特色的動作片,他坦言拍攝過程很糾結,強調在打鬥戲都有做排練和安全防護,演員卻仍有不少意料之外的受傷情形,他舉林哲熹頭部被酒瓶打到頭破血流的意外為例,「道具酒瓶是用糖玻璃做的,我自己也先試過被敲頭,真的覺得不痛才讓演員上場」,沒想到拍攝當下還是發生意外,讓他相當心疼。

李千娜片中飾演護理師,與打鬥戲份無緣,只能在旁看著吳慷仁和林哲熹打到虛脫,她表示有場在冷凍工廠的戲,整晚都待在零下10幾度的環境拍攝,冷到直發抖,可她笑說:「但看到兩位主角打得這麼辛苦、全身是傷,我就完全不敢有怨言。」她戲裡和林哲熹談起淡淡姊弟戀,溫柔照顧對方,至於現實生活中,她也自認:「在戀愛裡我比較喜歡當照顧人的角色,被照顧我反而會覺得不自在、不知道怎麼回應。」《狂徒》10月26日上映。林哲熹(左)和吳慷仁(右)在《狂徒》中有多場武打動作戲。(記者胡舜翔攝)吳慷仁(左起)、李千娜、導演洪子烜、林哲熹,攜手打造台式新風格武打片《狂徒》。(記者胡舜翔攝)林哲熹(左)和吳慷仁(右)戲外都有談姊弟戀的經驗。(記者胡舜翔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10