晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

露營各式美味餐點的背後 其實是這樣的……

2018/06/24 06:10

〔文/果你〕剛加入露營充滿憧憬,看著FB朋友照片豐盛的早晚餐,高調的餐具配上精緻點心,讓我打從心裡羨慕也要這樣體驗。

於是家中烹調器具能帶的都帶上,為了華麗擺盤還帶一條黃瓜與少許紫色甘藍菜做配色,露營用具塞滿整車。

到了營區紮營完畢,馬上動手準備野炊。汗流浹背一下午,擺出來的菜色在網路世界發出炫耀文,得到的讚更是一種肯定。用餐後拉回現實,開始收拾眼前殘局,剩餘食材、廚餘整理和清洗用具,轉眼已到歇息時間,天亮醒來後,接著又準備美式拼盤的營養滿點早餐。

一趟露營回來感到疲累,望著成堆裝備和廚具等著整理,露營比起平時上班更加累人。我把重心放在餐點的準備,卻沒有親近大自然,好好陪孩子享受野外遊戲。

之後的露營我調整重心,簡易的義大利麵或咖哩飯,就從家中帶半成品到營區;早餐就算是果醬吐司或蒸包子,配上調味乳孩子反而更加開心,連餐具都不用洗,早餐後立刻拿起球拍,跟著孩子們就在草地上打起羽球,輕鬆愜意才是露營的真諦。(圖/王孟婷)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10