限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

主播鄔凱雯出征「川金會」怕斷牙 視網膜盼分身變八爪魚

2018/06/10 17:01

〔記者粘湘婉/台北報導〕美國總統川普、北韓領袖金正恩世紀會談「川金會」,12日將在新加坡登場,「東西2大狂人」相見,預估將是全球矚目焦點。各電視台磨拳擦掌,各自派當家主播到當地受訪,華視派網紅主播「視網膜」陳子見搭檔資深政治主播莊玉珍,這也是2人繼南北韓會談之後再度出征;台視則派主播鄔凱雯出征,她戲喊出發前趕緊去拔牙,解決牙齒問題,就擔心訪問到一半突斷牙。

台視主播鄔凱雯從事新聞工作逾7年,這是她首此採訪國際重大時事議題,心情難掩緊張,透露除擔心語言,也擔心新加坡氣候悶熱,開玩笑說:「雖然已備妥隨身小風扇,但還是要隨時注意自己連線時,有沒有『汗』流滿面!」。她出發前還特地先到牙醫診所報到,將自己口內搖搖欲墜的兩顆牙齒,忍痛分兩次拔除,鄔凱雯苦笑說:「從小就最怕拔牙了,那兩顆牙原本就預計要拔,但為了不在重要的『川金會』發生斷牙的窘境,我只好先出手了。」

對於這次川金會行程與局勢不斷更動,華視主播陳子見跟莊玉珍坦言真的傷透腦筋,莊玉珍表示之「光是飯店就換了好幾次,機票取消又重訂,每天都在猜會不會成局,要準備什麼東西」,陳子見更是笑說,狂人會談我們也只能跟著瘋,上次板門店讓他深刻體會到記者的辛苦生活,「那次經驗學會了邊吃飯、邊約受訪者,還邊用手機打稿、邊聊天」,戲喊希望像章魚有八隻爪,這次會吸取上回的教訓,努力完成任務。台視主播鄔凱雯出征新加坡,採訪「川金會」。(台視提供)華視主播陳子見赴新加坡,採訪「川金會」。(華視提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10