晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《無敵鐵金剛》作曲家汪石泉 傳19日辭世

2018/04/22 19:06
為《無敵鐵金剛》等電視卡通的譜寫主題曲的知名作曲家汪石泉,傳出近日辭世。(翻攝自youtube)為《無敵鐵金剛》等電視卡通的譜寫主題曲的知名作曲家汪石泉,傳出近日辭世。(翻攝自youtube)

〔即時新聞/綜合報導〕懷舊收藏家張哲生今天(22日)在臉書上提到,知名作曲家汪石泉在19日辭世。汪石泉生前除了創作多首軍歌,也曾為《無敵鐵金剛》等電視卡通的譜寫主題曲。

懷舊收藏家張哲生今天(22日)在臉書上提到,作曲家汪石泉在19日辭世。(翻攝自臉書)懷舊收藏家張哲生今天(22日)在臉書上提到,作曲家汪石泉在19日辭世。(翻攝自臉書)

張哲生在臉書上表示,「剛剛得知一個噩耗,汪石泉老師已經在禮拜四(2018年4月19日)辭世了。」

汪石泉在民國60年代轉往華視任職後,應電視台要求,為電視卡通創作多首主題曲,膾炙人口的《無敵鐵金剛》、《小天使》、《北海小英雄》主題曲都由他作曲。

張哲生提到,「在台灣經濟起飛的年代裡,汪石泉老師創作的卡通歌曲可說是當年看卡通長大的五、六年級生難忘的精神食糧」,並在臉書上表達深切懷念之意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10