晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

演活傅培梅飆高收視 安心亞孫可芳沒被煙白嗆

孫可芳(右)在《五味八珍的歲月》與安心亞吃西餐的劇情,讓她感觸很深。(台視提供)

〔記者吳志偉/台北報導〕安心亞主演的台視、植劇場《五味八珍的歲月》收視告捷!上週五(8/11)播出全體平均收視1.31再創新高,全段收視最高點1.59落在飾演傅培梅的安心亞教大家作菜,飾演幫傭阿春的「小豆」孫可芳在旁顧爐煽火,結果安心亞被煙嗆到話都快說不出來、還得繼續教,孫可芳則被突然灌風的爐火灼傷,她形容這場戲超真實:「傅培梅老師當年也是如此辛苦,我們為了讓爐火不要滅,一直丟樹葉和紙巾,兩人都被煙猛燻。」

安心亞(左)與孫可芳主演的《五味八珍的歲月》收視再創新高。(台視提供)

劇中安心亞因要教大使夫人做菜,拉孫可芳去試吃西餐,顧及自己是幫傭身份,她對安心亞說:「我這種人不要去。」結果安心亞安慰她:「妳是哪種人?妳是我家的人。」這段對白讓孫可芳很有感覺,她表示:「聽這話很感動,但因阿春內斂不能表現太多。」她也透露劇中「傅培梅老師教做菜」的戲,讓安心亞壓力很大,現場只見她緊張地拿手機,認真揣摩傅培梅當初不疾不徐、優雅作菜的畫面及說話的口音。

孫可芳在《五味八珍的歲月》飾演安心亞的幫傭。(台視提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門