限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

齊柏林兒憶亡父盼夢醒 製片泣不成聲

2017/07/14 10:31

齊柏林告別式,齊柏林兒子齊廷恒。(記者潘少棠攝)

〔記者許世穎/台北報導〕導演齊柏林上個月10日和助理陳冠齊為《看見台灣II》執行空中拍攝不幸罹難,告別式今上午在第二殯儀館舉行。齊柏林兒子坦言父親過世後有不少負面情緒,但想起父親留給他「仁義寬厚」的典範,「心中負面情緒就消散」。

齊廷恒在父親出事當天,從日本趕回來,更透露認屍當天,「壓力大到奔出去抽菸...我爸一直最討厭我抽菸的...」他今在追思影片播放後相當感慨,直說「希望這是一場夢,希望能醒來,但這夢真的太真實醒不來。」

齊廷洹說父親留給他「仁義寬厚」的典範,想起這些,心中負面情緒就消散,更說會發揚他的理念,寬厚慈悲博愛愛的人。更說未來會繼承父親遺志回去教書:「我和爸爸都從宏觀角度看事情」,最後他引用陳之藩文章《謝天》中的話直說「要謝謝的人太多了,那就謝天吧!」

「台灣阿布電影公司」總經理暨製片曾瓊瑤也於9點30分左右步出奠禮會場,被媒體詢問時泣不成聲,直說:「我現在沒有辦法說話,還能聊什麼呢?」

製片曾瓊瑤步出奠禮會場,當成泣不成聲。(記者許世穎攝)

遺體稍後進行火化,並將安置在金寶山園區長眠,而因告別式場地限制,僅開放親友到場致意。另外,電影公司將於16日在中油大樓國光廳舉行「永遠的齊柏林」紀念音樂會供民眾追思,開場由吳念真、李屏賓、陳文茜做引言,屆時現場將提供400個位子,上午11點開放排隊,並將發號碼牌,公視也會提供轉播。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10