晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

悼齊柏林墜機 吳慷仁2字回應發人省思

台北電影節電影大使吳慷仁(左)、温貞菱。(記者王文麟攝)

〔記者吳琬婷/台北報導〕紀錄片《看見台灣》導演齊柏林10日墜機身亡,吳慷仁今出席台北電影節電影大使星光對談活動,提及此事,他想了一下說:「傳承。」吳慷仁認為,這件事情當然很遺憾,但覺得大家不要把焦點放在齊柏林過世本身,而是要思考齊柏林帶給台灣的影響,並傳承下去,這樣才更有意義。

台北電影節電影大使吳慷仁、温貞菱。(記者王文麟攝)

2017台北電影節邀請吳慷仁與温貞菱擔任今年的電影大使,兩人今與影迷一同進行對談,談及台灣影視環境,吳慷仁語重心長的表示,「走這一行會很辛苦的,需要很多夢想和熱忱來消耗。」他也嘆近來發生許多憾事,像是電視劇的有名場務大哥走了、導演齊柏林意外過世、電視劇製片公司倒閉等等。

台北電影節電影大使吳慷仁、温貞菱。(記者王文麟攝)

提到對導演齊柏林不幸過世的想法,吳慷仁認為,重點在於「傳承」,大家一起想辦法延續齊柏林的精神才是最重要的,盼民眾對於《看見台灣》揭露的土地問題能夠感同身受;温貞菱也表示,大家應更關注土地和環保的議題,也呼籲從自身生活做起。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門