限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《看見台灣》得罪業者 齊柏林曾爆「被關切」

2017/06/17 16:52

齊柏林導演生前因空拍環保議題,自爆得罪不少業者。(資料照,記者趙世勳攝)

〔記者許世穎/綜合報導〕導演齊柏林10日為《看見台灣II》進行空中勘景,不幸墜機逝世,震驚各界。今下午他的小學好友李志奇到場致哀,更回憶《看見台灣》上映時,齊柏林曾說「盜採砂石那些人盯上我了」。事實上齊柏林受訪時也曾提及此事,更說「希望大家理性面對」。

李志奇今現身齊柏林靈堂。(記者胡舜翔攝)

齊柏林拍攝《看見台灣》時,因拍攝高山違建、民宿濫墾開發,甚至引起政府關切,當時清境農場甚至對此反彈抗議,要求「拿出數據再說」,當時齊柏林表示「畫面會說話,不用贅言就看得清楚,任何人看了都會知道危險」,更有感的說:「生命很珍貴,不必為了賺錢和利益做這些事。」

也因為他揭發太多弊端,還有網友貼心在臉書要他「小心安全」。齊柏林也說,過去多次空拍到盜採砂石的業者,有時甚至會看到工人拿著長棍抬頭,作出趕人手勢,更坦言有接過砂石業者的「關切電話」。

李志奇今回憶,齊柏林對他說自己「好像得罪很多人」,更說「但他只是個攝影師、導演拍紀錄片說想要說的話,他能怎麼樣?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10