限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《通靈少女》阿樂為何非得死?導演這樣解答

2017/05/01 08:25

「小真」在通靈時一度卡關,在話劇表演後才成功通靈,看到死去的男主角阿樂忍不住淚崩。(翻攝自臉書)〔娛樂頻道/綜合報導〕HBO和公視合作的台灣電視劇《通靈少女》,昨晚連播2集大結局,從開播就話題不斷,昨晚更是連同總統都和民眾死守直播,劇中男主角「阿樂」蔡凡熙車禍身亡,女主角「小真」郭書瑤的通靈能力卻突然多次失靈,直到最後才成功,悲劇結局讓所有觀眾大淚崩,昨晚參加映後座談的粉絲也暴動,怒吼:「為何阿樂一定要死!」似乎無法接受悲劇結局。

「阿樂」車禍身亡後,出現在女主角「小真」面前,催淚片段引網友暴動。(翻攝自臉書)面對大眾的暴動,質疑為何非得賜死男主角阿樂,導演陳和榆笑說:「我現在壓力超大,不敢開FB。」但他也解答,其實在篇幅有限的6集當中,必須交代小真的青春成長故事,她不只要處理信眾的問題,自己也得學會面對生離死別,在寫故事大綱時就已經這樣設定,並不是最後才決定要賜死。他也透露,小真和阿樂的初次相遇地點在棺材,就已經暗示了結局,雖電視台也曾提出過「男主角為何非得死」的質疑,但大家發現後來發現,這齣劇就是需要這樣,才是真正成長,而它也確實非一般偶像劇,「HBO也很清楚這樣定位,經過討論後都同意這是最好的結局,而且若不這樣,其實看不到瑤瑤的表演。」

《通靈少女》昨播出精彩大結局,演員群和粉絲及導演陳和榆(第二排右3)都到場。(記者鍾智凱攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10