晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

83歲鑽石歌王勇抗癌 香江私會好姨

「鑽石歌王」林沖到香港,參加主持人「好姨」薛家燕的節目錄影。(華風提供)〔記者陽昕翰/台北報導〕高齡83歲「鑽石歌王」林沖抗癌有成,日前受到主持人「好姨」薛家燕邀約,飛至香港參加「流行經典50年」節目錄影,他憶起1967年在香港夜總會演出造成轟動,之後被邵氏電影挖角拍了三部電影,就此一炮而紅,驚呼已是50多年前的事。

林沖透露,已經有很長一段時間沒有到香港演出,這次專程飛去錄影,他還去看了老友潘迪華,並與香港電影資料館的工作人員見面。

「鑽石歌王」林沖親切地為香港粉絲簽名。(華風提供)由於香港電影資料館明年一月將舉辦「林沖影展」,紀錄「鑽石歌王」在日本、香港所演出的9部電影,林沖很關心目前處理進度,談到:「畢竟這些資料跟了自己一輩子,裡頭記錄的都是我最愛的舞台生活。」

林沖返台後忙排練5月6日的「2017金嗓金曲演唱會」,他笑說:「當年我也是小鮮肉,還是少女及師奶殺手,只是她們都變媽媽或奶奶了。」這次演出剛好是在母親節前夕,林沖也很期待與久違的歌迷相見。

「鑽石歌王」林沖當年演出電影,風靡香港與日本。(華風提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門