晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

奧斯卡最佳影片《月光》 導演受侯孝賢作品啟發

2017/02/27 15:54
《月光下的藍色男孩》劇照。(翻攝自網路)《月光下的藍色男孩》劇照。(翻攝自網路)

〔即時新聞/綜合報導〕第89屆奧斯卡頒獎典禮今天登場,由《月光下的藍色男孩》(Moonlight)奪下最佳影片,導演貝瑞傑金斯(Barry Jenkins)受訪時曾說,這部片是受到台灣導演侯孝賢作品《最好的時光》所啟發,另外也有向香港導演王家衛致敬。

貝瑞傑金斯執導的《月光下的藍色男孩》取材來自侯孝賢,並向王家衛致敬。(歐新社)貝瑞傑金斯執導的《月光下的藍色男孩》取材來自侯孝賢,並向王家衛致敬。(歐新社)

《月光下的藍色男孩》講述同性戀黑人男子成長過程,友情、愛情、親情等元素皆細膩描繪。導演貝瑞傑金斯日前表示,該片的三段式結構,其實是受到侯孝賢的《最好的時光》啟發。

貝瑞傑金斯也向香港名導王家衛致敬,他稱讚王家衛的《春光乍洩》是第一部令他感覺坦率直白的同志電影。《月光下的藍色男孩》許多場景也隱約可見《花樣年華》、《春光乍洩》的影子。

另外片中背景音樂 Caetano Veloso 的《鴿子歌》(Cucurrucucú Paloma)、 Barbara Lewis 的《Hello Stranger》也都是在向王家衛致敬。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10