晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(獨家)希臘之旅成憾 Lara母喪後單飛澳洲療傷

Lara造訪農場。(Lara提供)〔記者蔡琛儀/台北報導〕「Lara」梁心頤2015年突遭逢母逝,Lara曾答應媽媽要帶她去希臘玩,2人還興奮的為旅行計畫,不料母女倆的希臘之約最終成為遺憾,「這是舊傷,永遠不會好的,只要自己狀況不好的時候,這個情緒就會一直被放大。」

Lara在澳洲也難得親自下廚做早餐。(Lara提供)母喪後Lara沉浸在負面情緒中,一度快得憂鬱症,後來聽從姊姊建議出國散心,決定到澳洲獨自旅遊1個多月療傷,以前她日常生活所有事情都有人照顧,這回她挑戰自己喝紅酒、自己去遊樂園玩、自己處理交通方式,這些都是她過去很少、甚至從不嘗試的事情,並造訪酒莊、農場等地。

不過Lara在遊樂園看到全家出遊的畫面,不免觸景傷情,還在機場看到一對母女,媽媽走得比較慢,女兒則在前方,牽著媽媽的手引導她,讓Lara想起自己也曾帶媽媽到香港去聽周杰倫演唱會。旅途結束後,Lara重新認識自己,也變得更加有自信,繼續一步步從心傷中堅強。

Lara母喪後到澳洲散心。(Lara提供)Lara藉著這趟澳洲行,讓自己的心傷獲得療癒。(Lara提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中