晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

法國影后艾曼紐麗娃癌逝 享壽89歲

2017/01/28 17:51

艾曼紐麗娃2012年時,在電影《愛‧慕》裡的劇照。(美聯社)〔娛樂頻道/綜合報導〕法國資深女星艾曼紐麗娃昨被證實在巴黎病逝,享壽89歲,4年前她85歲生日當天,她以奧地利名導麥克漢內克執導的《愛‧慕》,在有「法國奧斯卡」之稱的凱撒獎上封后,成為最難忘的生日禮物,她也以該片獲得英國影藝學院獎影后,還角逐當屆奧斯卡影后,只可惜敗給《派特的幸福劇本》的小珍妮佛,從影超過60年的她,影視作品近90部,成名作則是法國導演亞倫雷奈執導的《廣島之戀》。

艾曼紐麗娃昨在巴黎病逝,享壽89歲。(翻攝自Paris match)據《蘋果日報》報導,艾曼紐麗娃的友人們都知道她已經罹癌4年,但她很積極對抗病魔,且因為熱愛演戲,希望能工作到最後一刻,一直沒對外透露是哪一種癌症,法媒透露,她昨天下午在家中安然離世,至親好友都陪伴在她身邊,送她最後一程。

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10