晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

妥瑞症不自主眨眼面抽搐 台灣10萬病友 邵庭樂觀迎戰

2016/11/01 08:12

邵庭樂觀積極面對「妥瑞症」。(翻攝自臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕30歲的邵庭2年前大方公開自己從小患有「妥瑞氏症」,其症狀包括臉部不時抽搐、快速眨眼等,對此台灣妥瑞症協會理事長林光麟表示,國內就至少有10萬名患者!

根據《蘋果日報》報導,邵庭樂觀積極面對「妥瑞症」的態度受到粉絲激賞,不過日前被直擊上工7小時,工作一整天,身體似乎不大舒服,被拍到臉部不自然的抽,讓人相當擔心。對此,台灣妥瑞症協會理事長、林口長庚醫院神經內科主任林光麟表示,妥瑞症與腦神經傳導物質不平衡有關,且具家族遺傳性,患者大多在學齡前發病,其中情緒壓力是誘發妥瑞症因素之一,演藝圈工作壓力大,患者最好養成運動習慣紓壓,並避免接觸咖啡、茶等含咖啡因的飲料,並可以藉由深呼吸,抑制想要發出怪聲的症狀,來降低對演藝工作的影響。 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10