限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曾保護318學運學生 「洪仲丘案」辯護律師是個帥哥小開!

2016/10/28 07:46

李宣毅當年是洪仲丘冤案的辯護律師。(海鵬提供)

〔記者高睿希/台北報導〕律師李宣毅之前曾為洪仲丘案打官司暴紅,電影《進擊之路》敘述他與多位律師一起爭取權益、致力投身法治正義的故事,而除了當律師,他還一邊賣車,身兼多職。

外型俊美的李宣毅,不僅是洪仲丘案的義務律師,也打過關廠工人案,在「318太陽花學運」發生時,他都在現場保護示威的學生們,而身為KIA汽車台灣總代理的小開,李宣毅一邊經營家族事業,一邊當律師,絲毫不懈怠。

李宣毅當年是洪仲丘冤案的辯護律師。(海鵬提供)

他也透露當初會為洪案辯護,是因為想起過往在海巡署服役時被老鳥欺負,「我對洪仲丘的經歷有很多的想像跟同感」,談到洪仲丘案時,李宣毅認為,當一個新兵做錯事時,所有老兵都會圍上來群起喝斥,似乎已成軍營內的弔詭文化,而那些被欺負的新兵,則一路顫抖著,直到他也成為老兵的一員,繼續承襲這惡行。

李宣毅說:「洪仲丘直到退伍前幾天,都還是那個不加入『老兵』潛規則的例外,惹怒了那平庸的邪惡所凝聚的力量。」《進擊之路》將於11月4日全台上映。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10