晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

手持「撐香港。爭普選」標語 戴立忍驚人真相曝光

2016/07/17 12:09

因為這張照片,成為戴立忍遭中國網友貼上「台獨」標籤原因之一。(翻攝自臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕金馬獎最佳導演戴立忍遭中國網友貼上「台獨」標籤,近來成為話題焦點,其中一個主因,他在2014年10月手持「撐香港。爭普選」標語拍照,然而今天有人出面替戴立忍平反。

《蘋果日報》報導,戴立忍日前透過聲明澄清當時手持「撐香港。爭普選」標語,是因「陌生人來請我拍照,這是我政治敏感度不足」,一位蔡小姐今天出面替戴立忍澄清,她說當時在活動現場認出戴立忍,轉而告知隨社運團體來台的香港朋友,因而促成戴立忍拿標語照片。

因捲入換角風波,戴立忍至今和外界斷絕聯繫。(資料照,記者陳逸寬攝)

這位小姐說,當天是她第一次見到戴立忍,「我覺得很後悔,因為當時是無心舉動」,她認為,戴立忍被中國電影換角原因之一,有一部分就是他拿香港爭普選標語拍照,「我自作聰明認為戴立忍電影不會在中國上映,當時我若沒有認出他,或許不會演變成這個局面」,因為內疚,她才出面替戴立忍澄清。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10