晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

養胎不養肉被點名最壞示範 六月反擊名醫

2016/07/05 16:29

六月強調懷孕期間從未刻意節食。(翻攝自六月臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕藝人「六月」蔡君茹目前懷第二胎,8個月下來「養胎不養肉」,總共只胖3公斤,今被台灣婦女健康學會理事長、林口長庚婦產部主治醫師鄭博仁點名,稱她做了「最壞示範」,認為女星懷孕卻為維持身材,不重視營養素補充,將不足以提供胎兒營養。

六月目前懷第二胎,8個月下來「養胎不養肉」,總共只胖3公斤。(翻攝自六月臉書)

醫師鄭博仁指出,六月等女星懷孕時刻意控制飲食、維持身材的做法,誤導了其他孕婦,對此,六月今發長文反擊,她說自己深知「母體健康,寶寶才會健康」,所以從未刻意節食,反到比其他孕婦更注重飲食均衡,「我每個星期把能吃的東西都排都滿滿的!(但都是健康飲食!少油、少鹽、少糖)所以我每一次的產檢不管是尿蛋白、血壓、糖水測試的報告都相當漂亮」。

六月表示,自己確實曾說過如果今天大吃大喝、隔天就應該『清淡飲食』」,懷疑是這句話遭鄭博仁醫師誤解為節食,並再次強調她是用最天然的方式來養胎。粉絲也幫腔說沒看過六月勸人節食,六月則無奈表示:「對啊!我也不懂為何就是有這麼多人不先看清楚內容就下評論。

六月今發長文反擊。(翻攝自六月臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10