限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
首頁 >

斷尾求生?網友諷公司棄李宗泫保鄭容和

2016/07/01 07:25

李宗泫(左)與鄭容和(右)爆出涉嫌內線交易,檢方認定鄭容和無犯罪嫌疑,李宗泫則被判處罰金。(翻攝自網路)

〔記者陳立妍/綜合報導〕南韓夯團「CNBLUE」主唱兼隊長鄭容和,日前驚傳涉嫌內線交易,被檢方傳喚調查,甚至傳出還有另一名團員也涉案,沒想到昨(6月30日)案情出現大逆轉,檢方認定鄭容和無罪,隊友李宗泫則被判處罰金韓幣2000萬元(約台幣60萬元)的簡略式起訴,消息一出令網友大感震驚。

鄭容和所屬的「FNC娛樂」去年7月16日宣布與劉在錫簽約,每股股價在一周內從韓幣20800元(約台幣627元)漲到韓幣27000元(約台幣814元),鄭容和在去年7月8日、9日購入價值韓幣4億元(約台幣1205萬元)的公司股票,獲利達韓幣2億元(約台幣603萬元),有炒股之嫌。

昨檢方調查結果出爐,公司表示鄭容和2014年2月曾簽訂優先認股權合約,在去年7月初以現金獲得了公司股票期權,便大量買進股票,但當時他本人並不知道公司將與劉在錫簽約,另一方面,鄭容和的財產均由母親管理,當時鄭母發現公司股票上漲,便把部分股票賣出,因此認定鄭容和無犯罪嫌疑。

而李宗泫則是在去年7月15日凌晨,透過友人得知公司將與知名藝人簽約,因此在當天早上大量購入股票,但之後他意識到涉及法律問題,並未藉機牟利,反而因此虧損,檢察官認為他雖有犯意但是已深刻反省,也對他從輕量刑。不過,大部分網友卻對這樣的結果感到不可置信,認為利用價差賺錢的鄭容和無罪,沒賺到半毛還虧錢的李宗泫卻被判罰金,酸鄭容和靠著母親脫身,還封他是「股神」,質疑經紀公司為斷尾求生只好棄李宗泫保鄭容和。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。