限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
首頁 >

感人!死侍不只創票房紀錄 還帶給癌童希望

2016/04/17 11:49

在電影《惡棍英雄:死侍》中扮演「死侍」的男星萊恩雷諾斯(左),先前曾多次到醫院造訪癌童。(翻攝自推特)

〔記者陳昱均/綜合報導〕今年年初上映後,就威猛地不斷締造各種票房新紀錄的「賤嘴英雄」電影《惡棍英雄:死侍》,憑著獨特的風格在全球狂賣7億5千6百萬美金(約台幣245.8億台幣),不可否認,「死侍」這位與眾不同的超級英雄,魅力的確不能小看。不過,對於扮演死侍的好萊塢男星萊恩雷諾斯來說,票房並不代表一切,而他最在意的,反而是這個角色為世界帶來多少正能量與影響。

《惡棍英雄:死侍》吸金功力超強,在全球票房已狂賣近245.8億台幣。(翻攝自網路)

萊恩雷諾斯日前出席《惡棍英雄:死侍》DVD及藍光DVD的發售記者會,談及片中「死侍」與罹患癌症的韋德威爾森(Wade Wilson)這個角色,帶給多少病童希望,他說:「老實說,我覺得最棒的就是許多罹患癌症或者其他疾病的孩子們,因為崇拜死侍,而願意去尋求希望與幫助,我更因為死侍一角而得以認識這些孩子們。」

萊恩雷諾斯(左)因演出得了癌症,結果因參與改造計畫而成為「死侍」一角,受到同樣被癌症折魔的病童的歡迎。(翻攝自萊恩雷諾斯臉書)

即使《死侍》一片被訂為「R級片」,對於未成年的孩童來說並不是一個好的影片選擇,但曾經造訪醫院,探視與自己飾演的角色一樣面臨病魔打擊的孩童們的萊恩雷諾斯,則認為韋德威爾森強韌的生命態度,確實影響了這些孩子們:「他們非常喜歡韋德威爾森這個角色,因為他雖然被診斷出罹癌,但馬上又反轉了自己的人生成為死侍,這是許多少男少女都希望能做到的,我也跟著『Make-A-Wish』基金會與這些病童們享受了許多美好的時光。

萊恩雷諾斯(右)透露在去醫院造訪病童後,他才得知「死侍」一角帶給癌童們多大的正面影響。(翻攝自推特)

《死侍》在一般大眾看來,可能只是一部爽片,但沒想到當中死侍堅韌的生命力與態度,竟會對這麼多年齡根本不足以觀看此片的孩子們造成這麼巨大的影響,萊恩雷諾斯也表示未來還希望能多多造訪醫院病童,還開玩笑地說:「我去醫院時都希望能穿著我的死侍裝,可是我的裝扮就是我的武器,不像美國隊長有他的盾牌、雷神有他的雷神槌,我的武士刀跟手槍都一定過不了醫院的金屬探測器,真的太可惜了。」引發哄堂大笑,也讓人不禁猜測,按照死侍的本性,下次他造訪醫院時,極有可能會帶著美國隊長的盾牌現身,只為搏得病童們的一個笑容。

萊恩雷諾斯(後排中)希望未來還能多多參與這種慈善計畫,去探視更多病童,為他們帶來希望。(翻攝自萊恩雷諾斯Instagram)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞