晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

輝煌年代已過 梁家輝:港片沒落是我們造成的

梁家輝以電影《智取威虎山》被提名最佳男主角,他受訪時點到了香港電影業的問題。(香港成報提供)

〔娛樂頻道/綜合報導〕日前香港金像獎因將最佳電影頒給《十年》,引起不少話題,有人認為《十年》得獎,象徵金像獎的不幸,但也有人認為比起以往沉悶的金像獎,新銳影片《十年》灌注了活水,增加點「可看性」,港星梁家輝此次雖無緣影帝,但是他受訪時提到香港電影的問題,做出了一番精闢的見解。

根據香港《蘋果》報導,梁家輝受中國媒體訪問時,談到了「香港電影已死」的問題,他表示會有此種現象是他們那一代人造成的,因為當年他們只顧拍戲賺錢,從無想過培養接班人的問題。

歷經香港電影黃金十年的梁家輝,對當時向「錢」看的大環境感到遺憾,「我們都沒有好好的訓練第二梯隊,所以導致後來來來去去都是那幾個演員,來來去去都是那幾個導演。當這些導演都北上(中國)拍合拍片以後,香港就變成真空了。」沒有新人接班、票房大咖斷層,新的導演因為經驗不足而不成氣候,皆是梁家輝認為香港電影正在面臨的困境。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門