晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澎恰恰、許效舜 皈依星雲大師

2015/09/20 21:08
澎恰恰、許效舜今皈依星雲大師。(佛光山提供)澎恰恰、許效舜今皈依星雲大師。(佛光山提供)

〔記者陳文嬋/高雄報導〕藝人澎恰恰、許效舜「鐵獅亮光樂團」今皈依佛光山,星雲大師幫2人取法名「本喜」、「本智」,澎恰恰表示皈依佛門,像回到家的感覺。

藝人澎恰恰、許效舜「鐵獅亮光樂團」,今為佛光山舉辦的護智健走活動,展開「護智不失智、佛光守護你」的宣導短劇及歌唱表演。

演出前夕,澎恰恰帶領團員請求皈依,由佛光山開山星雲大師親自主持皈依儀式。星雲大師勉勵皈依真理、皈依自己,猶如黑暗中有了光明、茫茫大海中有了慈航,幫澎恰恰取法名「本喜」、許效舜法名「本智」。

為何想皈依佛門?澎恰恰表示,接觸佛光山以來,我找到自己,找到一個「心靈的家」,覺得生活化的佛教很自在,有找到家的感覺。

他強調「皈依後,傳播歡喜的任務才正要開始」,未來將帶著大師送他的皈依法名的意義,歡喜工作、充實的過每一天。

許效舜認為,澎恰恰是讓他受益良多的老師,跟澎恰恰一起走入佛門簡直「渾然天成」,一度拭淚「覺得很開心、很感動。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10