晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國髒手偷票房 《聶隱娘》也受害

2015/08/30 11:59

《百團大戰》以不到10%的排片率,搶下超高票房擠上中國票房冠軍。(翻攝中國票房程式)

〔記者徐卉/台北報導〕導演侯孝賢新作《刺客聶隱娘》上週四在中國上映,目前票房已達1.5億元,同檔還有鄧超主演的黑色犯罪片《烈日灼心》,由劉青雲、湯唯等人主演的愛情片《三城記》都在熱映中,卻爆出中國抗戰片《百團大戰》偷票房!

中國網友貼出《烈日灼心》手寫票,質疑票房被偷。(翻攝中國票房程式)

微博網友點出,《百團大戰》整體排片率不到10%,卻在上映不滿3天(28日上映)就累計近1.25億人民幣(約台幣6.3億元),根本是排片率50%的表現。紛紛有網友PO出《聶隱娘》、《烈日灼心》「手寫電影票」,痛罵這是偷票房的陰險手段,直呼「太噁心了!」出品《三城記》的華誼兄弟總裁王中磊更發文批:「票房哪去了?請拿開髒手!」

 

《百團大戰》描述抗日戰爭,中國共產黨領導的八路軍率眾抵抗,明顯是為宣揚國家理念的電影。中國網友爆出「黑手」伸入,指稱中國多家影城收到中國電影集團發出文件,列出「票房任務」,假如在9月3日前達成此任務,這段期間的票房「不分帳」,發行投資方一毛不拿,完全歸給影城,甚至有額外獎勵,用「銀子換假票房」。

微博也冒出《刺客聶隱娘》的手寫票。(翻攝微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10