限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

14年前為父斷星夢 鄭人碩演牛郎拿獎

2015/08/16 17:52

鄭人碩刻意增胖演牛郎,與黃尚禾譜出男男戀。(海鵬提供)

〔記者封以恩/台北報導〕今年32歲的鄭人碩14年前以民視的《紅色女人花》出道,當時和他對戲的是同樣初出茅廬的陳喬恩,但鄭人碩演完這部戲後家裡就發生劇變,他為了照顧生病的父親毅然中斷演藝生命,直到2009年才以工作人員身分重返電影圈。

鄭人碩(左)形容自己的牛郎角色像是「蛆」一樣。(海鵬提供)

鄭人碩今年以《醉.生夢死》拿下台北電影節最佳男配角獎,他為了要把每天陪客人飲酒作樂的牛郎演得入木三分,不惜增胖演出,他笑說這角色就像是「蛆」一樣,靠著別人的養分活著,也說張作驥擅長挖掘別人的靈魂,要演他的戲只能把最深的自己挖出來演,事實證明他的努力終有所成,這次終於在台北電影獎獲得肯定。對於讓他重拾演藝生命的恩師張作驥,鄭人碩心裡只有牽掛和感謝,表示很想和獄中的張作驥分享得獎心情,但只能等到10月後才能去探望。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10