限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

第72屆威尼斯影展公布競賽片

2015/07/29 18:37

新科奧斯卡影帝艾迪瑞德曼飾演變性畫家的《丹麥女孩》,入選今年威尼斯影展競賽片。(取自網路)

〔記者鄒念祖/綜合報導〕第72屆威尼斯影展公布競賽片名單,入選的華語片僅有中國導演趙亮的紀錄片《巨獸》(暫譯)。閉幕片則是管虎執導的《老炮兒》,由馮小剛、張涵予、劉燁等主演,但並不參與競賽。

今年入圍競賽片閃耀好萊塢星光,包括新科奧斯卡影帝艾迪瑞德曼飾演變性畫家的《丹麥女孩》,「暮光女」克莉絲汀史都華與尼可拉斯霍特主演的《無禁世界》等片。鬼才編劇查理考夫曼則以動畫導演作品《黑色彌撒》入圍。

今年威尼斯影展於9月2日至12日舉行,開幕片《聖母峰》由傑克吉倫霍、琪拉奈特莉主演,強尼戴普扮老扮醜的《黑勢力》則是觀摩片。台灣導演侯孝賢將擔任評審,他的《風櫃來的人》也將全新修復,在「經典放映」單元亮相。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10