晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張作驥今入監 《醉‧生夢死》首映送別

2015/04/10 19:10

張作驥因入監暫別影壇,新作《醉‧生夢死》今晚在台作為金馬奇幻影展開幕片首映。(海鵬提供)

〔記者封以恩/台北報導〕導演張作驥的新作《醉.生夢死》今晚在金馬奇幻影展以開幕片登場,進行全台首映,但是他本人無法出席這場盛會,因為在同一天,他已經入監服刑。

儘管對性侵案判刑結果無法接受,但張作驥還是試著調適心情,他最大的牽掛是老母親和兒子,在確定要入監服刑後,他開始安排一切,甚至包括萬一在他服刑期間,母親有任何意外,做好最壞的打算,但也抱最大的希望,盼望老母能活著等他回來。

入獄和新作全台首映在同一天,是他完全沒有料到的巧合,他的作家好友張大春日前贈詩為他送行,「瞻彼流光每日新,知君好作再生人。夢生醉死修真我,一瞬三年滌劫身。後會約來相悵望,前途看去自艱辛。已辭四月繁櫻雪,歧路天涯各濕巾。」表達了好友對他的不捨與寄望。

今晚金馬奇幻影展開幕,《醉‧生夢死》主要演員包括李鴻其、黃尚禾、鄭人碩、靖大雄、張甯、金子嫣、林晉羽及呂雪鳳等人,全都盛裝出席,有如隔空為張作驥送別,等他服刑完畢歸來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10