限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「很久沒有敬我了妳」 反核反美麗灣

2015/01/17 17:13
「很久沒有敬我了妳」台東首映,左起戴立忍、侑紀、出品人張四十三、導演吳米森(記者鄒念祖攝)。「很久沒有敬我了妳」台東首映,左起戴立忍、侑紀、出品人張四十三、導演吳米森(記者鄒念祖攝)。

〔記者鄒念祖/台東報導〕曾在國家音樂廳表演的歌舞劇「很久沒有敬我了妳」,已改拍成電影版,並於今晚在台東舉辦首映會,免費請鄉親觀賞。片中出現反核與反美麗灣議題,男主角戴立忍一向關切這些議題,他說:「這部電影不是因為找我演出才反核反美麗灣,台東人原本就很關切,也常在生活中談論,很自然就會出現在電影裡。」

「很久沒有敬我了妳」戴立忍與侑紀(記者鄒念祖攝)。「很久沒有敬我了妳」戴立忍與侑紀(記者鄒念祖攝)。

戴立忍在「很久沒有敬我了妳」飾演音樂家,柯一正飾演他爸爸,戴立忍要與交響樂團的高層抗爭,還模仿「我是人,我反核」的快閃抗議。電影中出現了「我是人,我反核」在總統府前的畫面,當時參與抗爭的戴立忍與柯一正都出現在畫面裡。

導演吳米森並不擔心觀眾會出戲,他說:「電影是要反映真實,『我是人,我反核』是真實發生的事,觀眾都知道自己是來看戲的,看到戴立忍與柯一正在真實世界中的畫面,會有既真實又朦朧的美感。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10