限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

哈比人瘋狂造假 哈比腳破百雙

2012/12/20 06:00
「哈比人:意外旅程」的主角比爾博(右)有100多雙道具「哈比腳」讓他替換。(華納提供)「哈比人:意外旅程」的主角比爾博(右)有100多雙道具「哈比腳」讓他替換。(華納提供)

記者鄒念祖/綜合報導

「哈比人:意外旅程」以8477萬美金(約台幣24.6億元)創下美國影史12月上片最高紀錄,該片製作精細,可以從相關數字看出來。每個主要演員都有5個替身,所以光是13個矮人就用了65位替身。

「哈比人」也用了大量矽膠,光是用來雕塑臉部的矽膠就用了4噸,另外還用了14噸的矽膠製造各種民族的盔甲與武器。主角比爾博有100多雙道具「哈比腳」讓他替換,矮人們的假髮共有91頂,全片每個角色都要戴假髮,所以用了近700頂假髮,300瓶毛髮沾黏劑,還有860瓶毛髮道具卸除液。

「哈比人:意外旅程」共有2100個視覺特效鏡頭,但哈比人只有1個,咕魯與惡龍也只有1個,最妙的是還有1位工作人員的工作就是只要管理道具假手。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。