限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

奧斯卡風向球 少年PI安啦

2012/12/12 06:00
凱薩琳畢格羅繼「危機倒數」後再以「00:30凌晨密令」問鼎奧斯卡的呼聲極高。(龍祥提供)凱薩琳畢格羅繼「危機倒數」後再以「00:30凌晨密令」問鼎奧斯卡的呼聲極高。(龍祥提供)

記者封以恩/綜合報導

悲慘世界悲慘世界

「少年PI的奇幻漂流」再破紀錄!昨天台灣票房以2億8790萬正式超越「色﹒戒」的2.8億,成為李安在台最賣座的電影,全球更狂賣48.5億台幣;美國電影學會昨天凌晨公布今年度10大佳片,「少年PI的奇幻漂流」和「林肯」、「00:30凌晨密令」、「悲慘世界」等明年奧斯卡大熱門都並列榜上,為李安再下一城。

「少年PI的奇幻漂流」在台灣拍出絕世奇景,全台票房超越「色﹒戒」的2.8億,成為李安在台最賣座的電影作品。(福斯提供)「少年PI的奇幻漂流」在台灣拍出絕世奇景,全台票房超越「色﹒戒」的2.8億,成為李安在台最賣座的電影作品。(福斯提供)

新宗教大師大遺珠 意外落榜

亞果出任務亞果出任務

美國電影協會這次選出的10部年度最佳電影,依官網順序分別為「亞果出任務」、「南方野獸樂園」、「黑暗騎士:黎明昇起」、「決殺令」、「悲慘世界」、「少年PI的奇幻漂流」、「林肯」、「月昇冒險王國」、「派特的幸福劇本」和「00:30凌晨密令」;意外的是同為奧斯卡熱門選項之一的「新宗教大師」並未入列,成為遺珠。

凌晨密令超夯 愛‧慕最強外語片

接下來將進入如火如荼的奧斯卡頒獎熱季,美國電影學會的名單與今、明兩天將陸續揭曉的美國演員工會獎及金球獎提名都是著名風向球,奧斯卡女導凱薩林畢格羅執導的「00:30凌晨密令」已拿下4座影評人協會最佳影片獎項,問鼎聲勢極高。

今年坎城金棕櫚得主「愛‧慕」也勢如破竹,再度奪下華盛頓影評人協會最佳外語片,連同之前拿下的「紐約影評人協會」、「紐約線上影評人協會」、「波士頓影評人協會」及「美國國家評論協會」獎項,已在美國奪下5座最佳外語片大獎,以及「洛杉磯影評人協會」的最佳影片大獎。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。