限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

與神同行吸3.5億 打敗屍速列車

2018/01/17 06:00

藝秀晶在《與神同行》飾演車太鉉、金東昱年邁的聾啞母親,感人細膩的演出獲封「國民媽媽」。(采昌提供)

〔記者陳立妍/台北報導〕籌備6年、斥資台幣約12億元拍攝的韓片《與神同行》,在台韓上映後迅速累積好口碑,衝出驚人票房,截至前天全台票房更突破3.5億元,刷新《屍速列車》的3.4億元紀錄,榮登台灣影史韓片票房冠軍,而在片中飾演車太鉉、金東昱母親的藝秀晶,細膩生動的演技更感動千萬網友,獲封「國民媽媽」。

《 與神同行》截至前天全台票房突破3.5億元,榮登台灣影史韓片票房冠軍。(采昌提供)

出道近40年的62歲資深女星藝秀晶,在《與》片飾演車太鉉年邁的聾啞母親,劇場演員出身的她,前年以《屍速列車》中的善良老婦人「尹吉」獲得關注,而她在《與》片與金東昱的母子對手戲,更被網友公認是全片最催淚的橋段,就連跟她對戲的金東昱,也透露拍攝時情緒很自然地被她牽動,原本腦袋一片空白的他,一度不知道該怎麼講出台詞和落淚,「但只要看到藝秀晶前輩,我的情緒自然而然就來了。」

除了在台上映票房開紅盤,《與》片截至前天在韓已累積超過1294萬觀影人次,成為南韓影史賣座韓片第6名,而台灣片商也看好《與》片票房持續穩定累積,全台票房上看4億元。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞