限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《三十儿立》裸男嬉戲 臉書禁登海報

2017/07/18 06:00

《三十儿立》前導海報為裸男嬉戲的畫面,只有背部全裸,卻被臉書以露點為由,禁止刊登廣告。(演異舍提供)

〔記者羅子欣/綜合報導〕港片《三十儿立》近日發布台灣限定版前導海報,主視覺擷取片中一場在南投竹林拍攝的30名裸男嬉戲場景,人體融入綠意盎然的森林中,畫面堪稱藝術,不料海報卻被臉書以「露點違反刊登政策」為由禁止刊登廣告,導演雲翔得知消息後哭笑不得,無奈表示:「明明只有背部全裸,三點一點都沒露,審查人員到底是看到哪一點?」

《三十儿立》為雲翔公司「藝行者」第七號作品,在台灣、香港、澳門、泰國進行拍攝,透過藏傳佛教生命觀,詮釋生死、宿命、享樂、慾望等主題。

自豪遊走在尺度邊緣的他,不否認許多觀眾把他的作品當色情片看,但他說:「色情片是純商業行為,和藝術本來扯不上。真正原因是,社會普遍妖魔化裸體和性,才引發一向反叛的藝術家以此作為挑戰性的宣言。我就有這種『偏要這樣,不敢看請便』的情緒。」不過,台灣發行商已決定放棄申訴,連夜趕工設計新款海報。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經成為好友,謝謝!