限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《金曲評審內幕》彭佳慧苦戰3輪擊退蔡健雅小霞 林俊傑首輪輕鬆勝出

2016/06/26 06:00

蘇打綠經紀人林暐哲獲得最佳專輯製作人與最佳編曲人獎。

〔金曲獎採訪團╱台北報導第27屆金曲獎評審內幕大公開,國語歌王「JJ」林俊傑在首輪投票就以10票過半數一次性勝出,輕鬆再度封王;但國語歌后彭佳慧,歷經3輪投票才以10票擊敗蔡健雅和小霞(各3票),首度拿下夢想的金曲獎座。而本屆金曲獎最難評選的是最佳新人獎,謝震廷堪稱「逆轉勝」,歷經4輪投票,最後以一票之差險勝熊仔。

評審總召周建輝昨談到本屆金曲獎的評選過程,20位評審參與投票,必須超過10票(含10票)才能得獎,最大贏家蘇打綠,以大工程製作的《冬 未了》專輯讓他們在最佳國語專輯首輪就得到11票,最佳樂團獎更是第一輪就獲得16票,另外蘇打綠經紀人林暐哲獲得最佳專輯製作人,3大獎都是一次性高票勝出,評審認為蘇打綠不斷自我挑戰,格局提高到更高層次,困難度可以想像。

JJ獲得歌王,評審認為他對流行音樂的掌握度和情歌的感動度都已到了一個層次,不斷突破,錄音品質和市場接受度都高。

彭佳慧封后路走得艱辛,獲獎理由是因她的《大齡女子》讓聲音從奔放走向收斂,每首歌都打動女性,感動力的深度是最後的決定。

最佳年度歌曲由舒米恩的《不要放棄》擊敗事前呼聲最高的田馥甄《小幸運》,評審總召表示,評選票數是9比6(因有評審利益迴避不能投),評審認為《不要放棄》勝出是因歌曲帶有正向能量,也有時代意義存在,能讓母語歌曲成為最佳年度歌曲,連評審團自己都覺得很有種。

最佳新人競爭超激烈,原有評審建議可否同時選出2名,但依法不合,最後由「星光幫」謝震廷勝出,理由是他的聲音具辨識度,創作能力成熟、讓人驚艷,但原本首輪投票時,熊仔7票最高、謝震廷3票排第4,直到第4輪投票,剩下謝震廷和熊仔PK,最後票數10比9,謝震廷驚險拿下新人王。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞