限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬影帝崔福生病逝 享年82歲

2013/12/28 16:33
第6屆金馬影帝崔福生26日凌晨家中病逝(圖擷取自金馬官網)第6屆金馬影帝崔福生26日凌晨家中病逝(圖擷取自金馬官網)

〔本報訊〕金馬獎第6屆影帝崔福生26日凌晨在家中病逝,享年82歲。家人表示,崔福生已中風10多年,9月13日意識不清,住院檢查後發現器官遭感染需洗腎,25日晚間他不停咳嗽,接著又嘔吐,嘴唇發白,來不及送醫就在家中辭世。

 崔福生1968年以《路》獲得第6屆金馬影帝,在80年代紅極一時的電視劇《星星知我心》中,飾演「冬冬」的養父,演出過的作品有近200部,日前第50屆金馬獎邀請歷屆得獎影帝影后參與盛會,崔福生因身體不適婉拒。

 崔福生與其妻膝下無子,夫妻從小扶養孫侄女長大,孫侄女說崔福生自尊心強,「他很想念朋友,但不想讓人看到他病況,因此多年來不和人聯絡。」

 崔福生已20多年沒拍戲,他原是空軍機械士,因興趣參加話劇演出,成了專業演員後,再從話劇跨足電影。他的電影作品有《養鴨人家》、《路》、《皇天后土》、《小畢的故事》等,演過退伍老兵、軍閥、貨車司機,多是硬漢角色。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞