限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

明華園總團中秋很忙 新加坡、台北重現經典

2018/09/04 19:44

〔記者凌美雪/台北報導〕今年中秋連假4天,明華園總團將分赴新加坡與台北,演出經典老戲《濟公活佛之雪狐情》與《界牌關傳說》,明華園總團長陳勝福說,這兩部戲的發表都超過25年以上,不僅歷久彌新,且2檔演出只差1天,總團將為此出動2組舞台技術團隊,加上演員搭飛機趕場,期盼能與觀眾共度浪漫佳節。

陳勝福表示,發表超過30年依舊能在大街小巷演出的作品,在台灣比較少見,而且還進入國家表演藝術殿堂甚至登上國際舞台,一路看著台上演員從第2代主演到第3代接棒,眼見第4代也陸續登台磨練,繼續家族傳承,而觀眾則從小孩變成大人,再帶著他們的小孩回到台下,充滿魅力與溫馨回憶的傳統戲劇舞台,不斷地通過各種挑戰與試煉,創造台灣歌仔戲的奇蹟。

明華園總團《濟公活佛之雪狐情》孫翠鳳飾白狐胡偉冠。(明華園總團提供)

●新加坡獻演濟公活佛之雪狐情

明華園總團將於9月21日晚上,先參加新加坡濱海藝術中心一年一度的「藝滿中秋」,為藝術節揭開序幕。陳勝福說,明華園總團10年前曾受邀前往演出經典大戲《蓬萊大仙》,睽違10年再度受邀,主辦單位在明華園總團眾多戲碼中指名演出字幕已譯成中、英、日、德、法等5國語言征戰國際舞台的招牌大戲《濟公活佛之雪狐情》。

1983年首演的《濟公活佛之雪狐情》,已有35年歷史,比孫翠鳳的戲齡還久。描述一段驚天動地的「人狐之戀」,陳勝福說,目前票房熱賣中,台灣及大陸鐵粉已準備組團前往。此行除在濱海藝術中心大劇院售票演出之外,更將表演舞台搬到當地社福機構及安養中心義演2場,陪伴沒有辦法進到劇場內欣賞演出的長者歡度佳節。

《界牌關傳說》由孫翠鳳(右)飾演羅通、陳昭婷飾演屠爐公主。(明華園總團提供)

●界牌關傳說返台大觀跨國戀情

結束新加坡行程後,明華園總團將趕回台灣,於9月23、24日為台藝大「大觀表演藝術節」開幕演出《界牌關傳說》。這齣戲改編自傳統戲《羅通掃北》,1993年首演,敘述羅通與屠爐公主一段雋永的異國戀情。

陳勝福表示,遇到連續假期對票房來說是很大的考驗,《界牌關傳說》為國家文藝獎得主陳勝國代表作之一,猶如東方版羅密歐與茱麗葉般的浪漫愛情故事,除由無敵小生孫翠鳳領銜主演,也啟用新生代演員擔綱要角,除了明華園總團的新生代陳昭婷、陳昭賢、李郁真、周淳安、陳子豪(9/23)、孫詩珮(9/24)之外,也特邀金鐘獎戲劇節目男配角蘇達與明華園戲劇家族聯合演出。

明華園總團《濟公活佛之雪狐情》陳勝在(下)飾濟公。(明華園總團提供)明華園總團《濟公活佛之雪狐情》陳勝在(下)飾濟公,陳子豪飾呂洞賓。(明華園總團提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。