限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人間條件》台中戶外免費演出 林佳龍不敢邀市民看

2018/03/13 22:23
綠光野台戲劇工程2018年首場到臺中,團長羅北安介紹《人間條件》戲劇,已是一種信仰!(記者廖耀東攝)綠光野台戲劇工程2018年首場到臺中,團長羅北安介紹《人間條件》戲劇,已是一種信仰!(記者廖耀東攝)

〔記者廖耀東/台中報導〕綠光劇團年度大戲《人間條件》,本週六(17日)將於台中市圓滿戶外劇場進行野台戲免費巡演。市長林佳龍出席宣傳活動時表示,「自己都不太敢呼籲市民一起到場觀看,因為現場肯定已擠爆。」

已邁入16載的綠光劇團《人間條件》系列被譽為國民戲劇。16年間共推出6部作品,巡迴各地共超過300場演出、逾40萬觀觀賞人次,是台灣戲劇界的一項驚人紀錄。去年12月在高雄的進行戶外演出,首日觀影人數8000人,冒著風雨前來,氣溫僅有11度,穿著黃色小雨衣,觀看3、4個鐘頭,竞沒有一個觀眾半途離席。最後兩天2場次的巡演,共逾2萬人於寒冬中欣賞戲劇,一同歡笑、落淚,令人回味不已。

編劇兼導演吳念真說:「我最大的心願,是把劇場的戲帶到戶外場地與大家共享,希望有一天,這齣戲可以到台灣各地的廣場或廟口演出給大家看,巡迴給全台灣的人們看。」這個心願於2017年冬天於高雄踏出了第一步,2018年首場演出則落腳在台中。

《人間條件一》台中場是綠光劇團首次在台中進行的戶外演出,集結16年來參與的演員,包括有黃韻玲、李永豐、柯一正、簡志忠、唐美雲、鍾欣凌、陳竹昇及梁正群等人,於3月17日晚上7時30分在圓滿戶外劇場演出,免費入場,演出當晚於6時開放進場。有興趣的民眾可洽「台中市文化局網站」或「綠光劇團網站」。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。