限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

庭竹搶當街頭藝人 還參加考試

2009/05/25 10:12
庭竹參加台北市政府舉辦的街頭藝人考試。(圖由豐華唱片提供)庭竹參加台北市政府舉辦的街頭藝人考試。(圖由豐華唱片提供)

〔即時新聞/綜合報導〕剛發行新專輯的庭竹,竟然想當街頭藝人,還去參加台北市政府舉辦的考試,雖然今年參加北市街頭藝人考試的組別,多到創下歷年報考記錄,且甄選結果要到六月初才會公布,不過庭竹覺得這次難得經驗非常好,完全不同於唱片宣傳、校園、PUB演唱的規格和氣氛,讓她覺得自己更像一個自由的音樂人,也希望能如願考取證照,未來在更多場合唱歌給更多的人聽。

雖然有網友笑稱現在唱片市場不景氣,才讓發片藝人搶當街頭藝人。但,庭竹認為,這兩年來一邊持續創作,一邊熱中參與公益活動,尤其是對流浪動物認養活動更是不遺餘力,不過以往在街頭義賣表演時,曾被警察以活動未經申請而遭到驅離及取締,為了讓未來參與弱勢團體所辦的小型公益活動表演能夠合法,以及未發片時也能盡興的在街頭唱歌,她才決定參加今年的台北市街頭藝人考試。

豐華唱片表示,庭竹不論在外型和歌藝上,都相當適合街頭藝人的演出,在考試的100分鐘表演裡,除了演唱自己兩張專輯的歌曲,也演唱自己的偶像張雨生多首代表作及台語歌,並以自己所組成的「有機樂團」團員身份,與其他團員進行團體組的考試。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。