限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)《爆炸2》重現太陽花學運遭愛奇藝下架拒播 導演鄭有傑首度回應了

2017/08/20 16:58

《他們在畢業的前一天爆炸2》導演鄭有傑。(記者趙世勳攝)

〔記者賀靜賢/專訪〕公視迷你劇集《他們在畢業的前一天爆炸2》因重現太陽花學運,也有「喊支持台獨」台詞,影音平台「愛奇藝台灣站」播出首集後,第2集播出的前夕即把首集無預警下架,接著拒絕播出,坐實行「內容審查」的疑慮。當時導演鄭有傑並未表態,昨天首度正面回應此事,除說「遺憾」,也批愛奇藝在創作者和自己間「畫下了一條無形的紅線」!

鄭有傑因重現太陽花學運踩愛奇藝紅線,《爆炸2》遭下架拒播。(記者趙世勳攝)

鄭有傑說:「我尊重愛奇藝對自己節目的安排,但在那個時間點(第2集的背景是太陽花學運)突然下架,這形同畫下了一條看不見的紅線,未來想要與愛奇藝合作的創作者,即便只想在台灣播出,都會時刻想著那條紅線,擔心自己是否踩到紅線,我覺得這是蠻遺憾的事情。」、「當創作者時時自問我是不是踩到了紅線、我是不是踩到了紅線、我是不是踩到了紅線......這就是恐懼啊!」鄭有傑強調,創作者是為信念而創作,而不是為恐懼而創作。

鄭有傑稱創作者是為信念而創作,而不是為恐懼而創作。(記者趙世勳攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。