限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)單親養兒慘被倒會500萬 歌仔戲花旦熬成星媽

2017/07/12 20:47

許仙姬曾是當紅歌仔戲花旦,隨歌仔戲熱潮衰退,曾一度苦無演出機會。(台灣優質生命協會提供)

〔記者林俐瑄/專訪〕65歲歌仔戲演員許仙姬單親撫養一子長大,經歷沒工作、被倒會、唱紅包場的日子,看似命運乖舛,兒子明杰出道加入偶像團體SpeXial,母子倆生活穩定,總算苦盡甘來。

許仙姬(前)現除了演出外,也到托老中心教長者唱歌。(台灣優質生命協會提供)

許仙姬原本是歌手,17歲開始演歌仔戲,之後卻碰到工地秀落沒、歌仔戲文化衰退,「想工作,都沒有機會」。當時明杰才10歲,她原想靠積蓄帶兒子過活,卻被人倒會,積蓄500萬全拿出來賠,她說:「我是會頭,不能讓人家說我許仙姬倒人家錢,畢生積蓄就拿出來賠,苦一點過日子就算了。」

生活陷入困頓,她轉到西門町唱紅包場,「雖然那裡龍蛇雜處,因為可以拿現金,對我的生活最有幫助」,她放下光環受盡冷嘲熱諷「電視明星怎麼會在這裡」,也遇過醉漢吃豆腐、鬧場,曾在台上拿麥克風跟醉漢對嗆。為了錢,這樣的生活硬是撐了6年。

許仙姬與兒子明杰相依為命。(翻攝自明杰臉書)

無依無靠,母親也過世,因為種種壓力,她曾求助心理醫師,靠安眠藥才能入眠,最終撐了過來。她慶幸明杰很懂事:「他小時候就常常一個人在家,我都跟他說,不要讓媽媽傷心,他真的沒有叛逆期過,很貼心。」

堅強走過坎坷一生,許仙姬笑談自己人生故事,「人家都說我的人生如戲,可以出一本書」,她自己則不以為苦,畢竟再苦的日子都已熬過來了。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞