限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)《花甲》海裕芬成國民姑姑 蔡振南龍劭華靠她修理?

2017/07/05 20:15

海裕芬自學畫畫,拍攝《花甲男孩轉大人》期間,畫下劇中鄭家三合院。(記者潘少棠攝)

〔記者粘湘婉/專訪〕海裕芬近來在《花甲男孩轉大人》中飾演書記官鄭光好,讓她知名度大漲,晉升「國民姑姑」;日前她更擔綱CHOCO TV網劇《咕咾小姐》女主角,第3度飾演待嫁熟女,被貼上「老處女專門戶」封號。40歲的她,至今仍單身,坦言比起婚姻,更想要生孩子,「我有考慮過凍卵,但後來放棄了。」

她笑稱《花甲》讓她親民度大增,就連走在路上60歲阿嬤看到她,也會對她大喊「姑姑」,「阿嬤超可愛很入戲,還要我去教訓《花甲》裡的大哥(蔡振南)、二哥(龍劭華」。而她先前推出創作小說《咕咾小姐:破處難嗎?》,在《花甲》、網劇《咕咾小姐》又再度詮釋想「婚」熟女,私下她卻坦言對婚姻沒渴望,反倒是急著想生孩子當媽。被問到為何不考慮凍卵,她說:「台灣法律規定很嚴格,沒有老公,就算凍卵也沒辦法用。」讓她不得不打消念頭。

海裕芬因《花甲男孩轉大人》晉升「國民姑姑」。(記者潘少棠攝)

她在網劇《咕咾小姐》中,去找算命仙求姻緣,她笑稱身旁朋友都替她婚事著急,就連她去各大月老廟拜拜求紅線,廟裡的阿姨也替她想辦法,跟她說:「你的姻緣應該不在台灣,我給你大串一點,線長一點,讓你可以牽到外國老公。」讓她聽到後好氣又好笑。她自嘲這些年來,紅線求了數條,身邊是有追求者,但始終沒找到合適的對象,反倒是閨密隋棠已經蠢蠢欲動,搶著預約她年底時間,放話要帶她去找好男人,她猶豫許久終於答應,「覺得去多認識點朋友也不錯」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞