限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為了《天黑請閉眼》 張書豪快變神經病

2017/03/22 17:38

張書豪在《天黑請閉眼》中表現亮眼。(翻攝自天黑請閉眼臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕藝人張書豪2006年以《危險心靈》出道,演出多部優質戲劇,曾獲得金鐘獎迷你劇集男主角獎,也因電影《女朋友。男朋友》入圍金馬獎最佳男配角,日前他演出植劇場戲劇《天黑請閉眼》,扮演為護妻不顧一切的醫生,張書豪表示為了這個角色快變神經病。

張書豪在《天黑請閉眼》中扮演兇手,複雜情緒讓他揣摩許久。(翻攝自天黑請閉眼臉書)

《天黑請閉眼》描述一群登山社好友因艷照而翻臉,十年後再度聚首,卻發生了多起殺人案件,而兇手便是張書豪飾演的陸柏蒼,為了保護妻子不惜殺害同窗好友,張書豪表示這個角色的情緒很複雜,有一場與警察對峙的戲,他整整練習了兩個月,連導演都叫他別再練了,他笑說:「都練到快變神經病!」但也很欣慰觀眾有體會到他的苦心。

《天黑請閉眼》好評不斷,創下植劇場系列最高收視。(翻攝自網路)

《天黑請閉眼》播出後佳評如潮,植劇場更被稱為台灣戲劇的一股清流,而張書豪主演的另一部戲劇《酸甜之味》演員更開玩笑說他比較愛《天黑》,讓張書豪急喊冤,說兩部戲他都喜歡,但他也認為兩部戲的角色類型完全不同,在不同的角色間切換也是種抒發,很開心他們的用心大家都有看到。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。