限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃國倫:《新鴛鴦蝴蝶夢》是抄襲日本歌曲

2008/12/31 20:18

〔即時新聞/綜合報導〕傳唱多年,紅極一時的《新鴛鴦蝴蝶夢》竟是抄襲日本歌曲?橫跨主持與音樂的黃國倫在節目上報料,當年黃安的《新鴛鴦蝴蝶夢》其實是抄襲日本團體S.E.N.S.作品。

根據媒體報導,音樂人黃國倫在節目上爆料,其實當年很紅的黃安《新鴛鴦蝴蝶夢》是抄襲作品,抄襲對象是日本音樂團體S.E.N.S.(台譯「神思者」)還表示,兩項作品簡直一模一樣。還表示當時只是把幾個音符換掉,就成了《新鴛鴦蝴蝶夢》主旋律。

事實上,這個傳聞也曾經被平面雜誌報導過。黃國倫指稱《新鴛鴦蝴蝶夢》抄襲的歌曲,是1988年時,日本音樂團體S.E.N.S.為NHK電台製作的特集《海上絲路》(The Silk Road of the Sea)譜寫配樂的歌曲。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。