限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)喬紫喬經紀人夏春湧 曾捧紅林志穎

2016/01/22 07:25

夏春湧當年是演藝圈的知名經紀人。(夏哥創意工作室提供)

〔記者劉衛莉/專訪〕夏春湧早年做過清純玉女沈雁、江玲,曾挖掘齊秦、黃仲崑、胡瓜、陽帆,更一手捧紅林志穎,讓當年才17歲的林志穎就攻進香港紅磡體育館開唱,在那個港星稱霸的年代,他唱的都是中文歌,沒有一首粵語歌,全場歌迷卻能跟著唱和,像個大型KTV,堪稱是當時的「台灣之光」!

林志穎是夏春湧一手捧紅的藝人,17歲就唱進香港紅館,是台灣之光 。(記者陳奕全攝)

為了妻女,夏春湧結束與林志穎的合約後就移民加拿大,隔了15年他決定「重出江湖」,「多少有點不甘心吧!覺得還有很多東西想做卻沒做的」。他觀察流行音樂市場,發覺在做女團這一塊,台灣還算是「處女地」,才會造成台灣粉絲去哈日、哈韓,「我之前做過很多藝人,但第一次做團體,我覺得現在是非常好的時機」。

1年半前夏春湧開始組團訓練,「喬紫喬」是他傾全力的復出之作,面對一波波韓流壓境,他堅持做個屬於台灣的優質女團,拒絕模仿韓式舞曲,「學人家的音樂、舞蹈,就永遠是第二,無法超越人家的」。3位成員從吃飯、說話等小細節,都會遭夏春湧糾正,連年輕女孩喜歡噘嘴比V的自拍模式,也被禁止,「確定發片後,她們就等於是公共財產了,我又強調她們是『優質』的,就必須盡力修正她們的行為習慣。」

新女團「喬紫喬」是夏春湧復出的傾力之作。(夏哥創意工作室提供)

3人雖然常被罵到掉眼淚,還是很爭氣,大喬肩膀受傷,帶傷錄音,第二天錄完直接進手術室;阿紫練舞腳踝扭傷,她不休息照常練習;小喬也是跳舞跳到膝蓋發炎,回家把雙腳泡在冰水裡,第二天照常上場。她們懂得嚴格自我要求,最令夏春湧感到安慰,決定再搏一次。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。